Archive for Others

Going Down and Down

Duh heran deh ini berat badan. Koq ya terus menurun, hiks hiks… In a couple years I have lost 6 kgs. Padahal 3,5 taun yang lalu saya baru saja sukses menaikkan berat badan sebanyak 9 kg dalam 2 bulan (halah…). Iya, waktu di Leipzig, saya datang dengan berat 39 kg (eits, itu setelah sukses menaikkan sebanyak 3 kg after sebelumnya berat badan mencapai titik nadir 36 kg karena satu dan lain hal heuheuheu). Jadi saya memulai kehidupan di Magdeburg dengan berat 48 kg. Pulang ke Indo, karena banyak kerjaan, sedikit tidur dan sedikit makan akibat ngejar sidang thesis sebelum sang profesor berlibur, berat ada di titik 46 kg. Sempet naek ampe 60 kg setelah nikah, dan turun ke 55 kg setelah Raisha lahir. Waktu Raisha umur 5 bulan, berat sudah kembali ke 48 dan berharap bisa bertahan di situ. Harapan tinggal harapan. Di titik 48 saya mulai kerja lagi. Mungkin karena cape, sebelum berangkat ke KL, berat udah turun jadi 43 kg. Lagi2 berharap bisa naek lagi. Tp kemaren ketemu timbangan, dan ternyata sekarang berat udah jadi 40 kg. Hiks hiks hiks… So here I am, 162 cm – 40 kg….

BT deee

Duh males banget deee mau lapor diri di sini. Baru sampe kedubes aja sebenernya udah putus asa ngeliat orang menyemut kayak di terminal pas mau lebaran. Abis tu, udah bediri antri satu jam buat ambil formulir, ga ada sama sekali pergerakan kemajuan. Raisha mulai rewel krn panas, cape, banyak orang, dan asap rokok. Akhirnya pulang aja deeee…

Mirip sapa yah?

ama ibu kalo ini ama bapak

My Farewell

Sebenernya baru akan selesai masa bakti tgl 31 Agustus. Tapi team bikinin farewell-nya hari ini secara proyeknya akan dieksekusi mulai tgl 26 yang artinya tgl 25 udah pada naek offshore dan tinggal sedikit yang tersisa di office…

all the girls...
and the guys...

Huuuu… I miss the old time…

Miss this time:
Saechsisse Schweiss

or this:
Celebreting our birthday, Hamburg 2003...

Need a holiday like this…:
Maunyaaaa..........

“Lagi setresss heuheuheu…”

Four for Everything

Ini ada PR dari Dhina, tentang four for everythings. Dikerjain aaah, lagi iseng dan ga ada ide soale…

4 kerjaan: (starting from the most recent…kek di CV :-P)
1. Kerjaan sekarang… duh apa yah namanya. Kata Barkah sih, fotokopi engineer kekekek…
2. Mahasiswa… kerjaan paling menyenangkan. Dibayar buat bermain, belajar dan berteman banyak.
3. Process engineer,… my dream since I was in the university. Sayang terpaksa dilepas karena mengejar mimpi yang lain. Kalo sekarang ada yang nawarin lagi kesempatan itu, pasti ta’ ambil deee… Asal di KL kekekek….
4. Chemical engineer… lucu yah titlenya, bukannya itu teh semua lulusan TK disebutnya chemical engineer. Tapi suer, itu nama posisi gw di kantor waktu itu. Kerjanya sih more or less, sales and service engineer bahan2 kimia buat water treatment.

4 tempat tinggal
1. Jakarta. Ceritanya ikut suami. Eeee… yang diikutin malah pindah. Insya Allah, next destination Kuala Lumpur.
2. Leipzig-Magdeburg. Leipzig, kota pertama gw waktu menginjakkan kaki di Eropa. Cantik abis apalagi train station-nya…katanya emang the most beautiful train station in Europe. Sayang gagal jadi host olympiade 2012, inget banget tuh slogannya ‘Spiele mit Uns’ ada dimana2. Dua bulan tinggal di sana buat kursus Jerman. Dapet banyak temen dari banyak negara di sana…. Magdeburg, kota di Sachsen-Anhalt (bundesland paling miskin di Jerman..hihihi). Inget Magdeburg inget ma temen2 indo di sana yang kompak abis. Sampe kadang ga berasa kalo gw tinggal di Jerman 😛 (heuheuheu… gw copy paste dari blog-nya Dhina nih)
3. Jakarta-Cikarang. Banyak kenangan di sana…cie…. Hidup di sana penuh perjuangan banget. Dari yang berangkat ngantor jam 6 pagi sampe balik ke rumah paling cepet jam 7 malem…what a life… Cuman rasanya gw ga pengen lagi de ngabisin waktu gw di jalan kek gitu. I wish. Mengakrabi segala jenis angkutan umum, dari bajaj, ojek, metromini, bis kota, juga car pooling kalo ngantor ke Cikarang (waktu itu blum ada busway si). Eh, ini juga copy-paste dari blognya Dhina. Cuman dipotong ekornya soale ga pernah kecopetan hp di bis.
4. Cigadung – Bandung, sejak daku mulai inget keberadaan diriku di dunia sampe akhirnya dapet kerja di Cikarang. Ditinggal setaun ke Mgd, balik2 dah tinggal kenangan deh rumah di Cigadung.

4 film yang sering diputer:
Kayaknya gw ga pernah muter ulang pilem deh. Males banget, mending nonton pilem yang belom ditonton.

4 program TV favorit:

Akhir2 ini ga pernah nonton tipi.

4 makanan favorit:
1. Pempek
2. Siomay
3. Tiramisu
4. Es krim dan coklat

4 novel favorit
1. Ini diitung empat ga sih? Tetralogi-nya Pramoedya yang legendaris itu loh… Bumi Manusia, Anak Semua Bangsa, Jejak Langkah dan Rumah Kaca.
2. AlChemist-nya Paulo Coelho
3. Angel and Demon Dan Brown.
4. One Hundred Years of Solitude-nya Gabriel Garcia Marquez

4 hal yang paling tidak disukai
1. Setuju…ga ada internet connection, hal paling miserable sedunia :-P. Can’t live without YM, can’t live without Google
2. Dikhianati dengan sejahat2nya huahahaha
3. Kalo lagi males dan ga produktif
4. Orang yang ga mau membuka telinga, mata dan hati, dan merasa diri sendiri yang benar, pintar dan hebat sementara orang lain semuanya payah… (orang sama dengan hal kan? gw lagi bener2 bt soale sama yang kayak begini)

4 situs favorit:
1. sejkts19/dmjkt… buat nyari P&ID
2. yahoogroups dot com, baca milis kalo lagi ada waktu
3. sehatgroups.web.id, biasa deee cari2 referensi
4. babycenter.org, tapi perasaan dah lama juga sih ga ke sini, malah lebih sering ke CDC ato AAP

4 target berikutnya:
1. Benny,… biar blog-nya diupdate gituh, jangan sok busy terus
2. Barkah mau ga yah bikin kayak beginian hehehe
3. Ime udah pernah dapet belom Me? Gw lupa, rasa2 pernah liat yang beginian di blog-mu
4. Sari…, sambil nungu adik bayi Sar…

Four for Everything

Ini ada PR dari Dhina, tentang four for everythings. Dikerjain aaah, lagi iseng dan ga ada ide soale…

4 kerjaan: (starting from the most recent…kek di CV :-P)
1. Kerjaan sekarang… duh apa yah namanya. Kata Barkah sih, fotokopi engineer kekekek…
2. Mahasiswa… kerjaan paling menyenangkan. Dibayar buat bermain, belajar dan berteman banyak.
3. Process engineer,… my dream since I was in the university. Sayang terpaksa dilepas karena mengejar mimpi yang lain. Kalo sekarang ada yang nawarin lagi kesempatan itu, pasti ta’ ambil deee… Asal di KL kekekek….
4. Chemical engineer… lucu yah titlenya, bukannya itu teh semua lulusan TK disebutnya chemical engineer. Tapi suer, itu nama posisi gw di kantor waktu itu. Kerjanya sih more or less, sales and service engineer bahan2 kimia buat water treatment.

4 tempat tinggal
1. Jakarta. Ceritanya ikut suami. Eeee… yang diikutin malah pindah. Insya Allah, next destination Kuala Lumpur.
2. Leipzig-Magdeburg. Leipzig, kota pertama gw waktu menginjakkan kaki di Eropa. Cantik abis apalagi train station-nya…katanya emang the most beautiful train station in Europe. Sayang gagal jadi host olympiade 2012, inget banget tuh slogannya ‘Spiele mit Uns’ ada dimana2. Dua bulan tinggal di sana buat kursus Jerman. Dapet banyak temen dari banyak negara di sana…. Magdeburg, kota di Sachsen-Anhalt (bundesland paling miskin di Jerman..hihihi). Inget Magdeburg inget ma temen2 indo di sana yang kompak abis. Sampe kadang ga berasa kalo gw tinggal di Jerman 😛 (heuheuheu… gw copy paste dari blog-nya Dhina nih)
3. Jakarta-Cikarang. Banyak kenangan di sana…cie…. Hidup di sana penuh perjuangan banget. Dari yang berangkat ngantor jam 6 pagi sampe balik ke rumah paling cepet jam 7 malem…what a life… Cuman rasanya gw ga pengen lagi de ngabisin waktu gw di jalan kek gitu. I wish. Mengakrabi segala jenis angkutan umum, dari bajaj, ojek, metromini, bis kota, juga car pooling kalo ngantor ke Cikarang (waktu itu blum ada busway si). Eh, ini juga copy-paste dari blognya Dhina. Cuman dipotong ekornya soale ga pernah kecopetan hp di bis.
4. Cigadung – Bandung, sejak daku mulai inget keberadaan diriku di dunia sampe akhirnya dapet kerja di Cikarang. Ditinggal setaun ke Mgd, balik2 dah tinggal kenangan deh rumah di Cigadung.

4 film yang sering diputer:
Kayaknya gw ga pernah muter ulang pilem deh. Males banget, mending nonton pilem yang belom ditonton.

4 program TV favorit:

Akhir2 ini ga pernah nonton tipi.

4 makanan favorit:
1. Pempek
2. Siomay
3. Tiramisu
4. Es krim dan coklat

4 novel favorit
1. Ini diitung empat ga sih? Tetralogi-nya Pramoedya yang legendaris itu loh… Bumi Manusia, Anak Semua Bangsa, Jejak Langkah dan Rumah Kaca.
2. AlChemist-nya Paulo Coelho
3. Angel and Demon Dan Brown.
4. One Hundred Years of Solitude-nya Gabriel Garcia Marquez

4 hal yang paling tidak disukai
1. Setuju…ga ada internet connection, hal paling miserable sedunia :-P. Can’t live without YM, can’t live without Google
2. Dikhianati dengan sejahat2nya huahahaha
3. Kalo lagi males dan ga produktif
4. Orang yang ga mau membuka telinga, mata dan hati, dan merasa diri sendiri yang benar, pintar dan hebat sementara orang lain semuanya payah… (orang sama dengan hal kan? gw lagi bener2 bt soale sama yang kayak begini)

4 situs favorit:
1. sejkts19/dmjkt… buat nyari P&ID
2. yahoogroups dot com, baca milis kalo lagi ada waktu
3. sehatgroups.web.id, biasa deee cari2 referensi
4. babycenter.org, tapi perasaan dah lama juga sih ga ke sini, malah lebih sering ke CDC ato AAP

4 target berikutnya:
1. Benny,… biar blog-nya diupdate gituh, jangan sok busy terus
2. Barkah mau ga yah bikin kayak beginian hehehe
3. Ime udah pernah dapet belom Me? Gw lupa, rasa2 pernah liat yang beginian di blog-mu
4. Sari…, sambil nungu adik bayi Sar…

What is Chemical Engineering?

Chemical Engineering is the most misunderstood major among all the engineering majors. Many people think that we are the guys who work in the Chemical Laboratories which is incorrect!!

So, what is Chemical Engineering?

Our modern society relies on the work of Chemical Engineers – they help manage resources, protect the environment and control health and safety procedures, while developing the processes that make the products we desire or depend on.

Chemical Engineering is all about changing raw materials into useful products you use everyday in a safe and cost effective way. For example petrol, plastics and synthetic fibers such as polyester and nylon, all come from oil.

Chemical Engineers understand how to change the chemical, biochemical or physical state of a substance, to create everything from face creams to fuels.

Biochemical Engineering, a more recent offshoot of Chemical Engineering, uses the very latest technology to produce pharmaceuticals and foods.

What do Chemical Engineers do?
Chemical Engineers play a crucial role in everyday life. Chemical Engineers are involved in the design, modification and operation of processes to produce desirable products. They are employed across a huge variety of sectors including:
* Chemical and allied products
* Pharmaceuticals
* Energy
* Water
* Food & Drink
* Materials
* Oil & Gas (where I’m employed :-))
* Process Plants & Equipment
* Biotechnology
* Business and Management
* Consultancy

Chemical Engineers must make decisions concerning:
* Which reaction pathway should be used to make the product?
* How to purify the desired product?
* How to control the process and ensure it is safe?
* How to make the process cost effective?
* What should be done with any by-products formed?
* How to reduce the amounts of unwanted by-products formed?
* What to do with unreacted raw materials?
* How to recycle energy within the process?

Written by:
Awad M. Al Sayaari
Process Engineer
UZ-FE / ZADCO

Miracle

Kalo inget masa2 terpuruk hancur lebur disertai insomnia berkepanjangan dulu, rasanya keajaiban deh bisa bahagia seperti sekarang:
AlhamduliLlah

Reminder…

I guarantee it won’t be easy.
I guarantee that at one point or another, one of us is going to want to leave.
But I also guarantee that if I don’t ask you to be mine,
I am going to regret it for the rest of my life.
Because I know in my heart, you are the only one for me..