Bandung Bandung Bandung

bandung, home sweet home... Wiken kemaren ke Bandung… Awalnya ga niat, tapi akhirnya berangkat juga setelah menimbang2 banyak alasan:
1. Ibu yang lagi di Jkt mo pulang ke Bdg, jadi sekalian nganter ibu pulang.
2. Bapa di Bdg lg sakit udah lebih dari 2 minggu dan belum pernah ditengok sejak sakit.
3. Dayang2 Raisha pada cuti mo ke PRJ selama wiken.
4. Saya udah beberapa hari ini sakit punggung dan pinggang dan kalo dayang2 pada pergi meninggalkanku sendiri, ntar ga ada yang gantian titah2 Raisha padahal kalo pinggangnya udah sakit bangettt ampyun dee, ampe tukang ojek aja dipensiun dulu. Naek mobil aja kita, ga kuat sakitnya.
5. Terahir ke Bdg udah lumayan lama, waktu RUPS sekaligus ngurusin akusisi saham Nawapanca.
6. Hmm, emang masih butuh alasan lagi ya buat berangkat? Kayaknya udah cukup banyak deh.
Akhirnya Jumat malem brangkat jam 8 naek travel dari BTC di Sektor 9. Dari rumah naek angkot 2 kali. Di mobil travel Raisha langsung bobo. Enaknya kalo malem Raisha bobo, jadi ga repot hehehe… Sampe bandung jam 1/2 11 di Cihampelas, dijemput Ade. Eh, sampe rumah Cihanjuang Raisha bangun. Main dulu deh, baru tidur jam 1.

Karena ga niat ke Bandung awalnya, jd di Bandung juga ga ke mana2. Di rumah aja. Sabtu malem seperti biasa pada ngumpul, Alit pulang praktek di klinik di Cisarua, Ade seperti biasa kalo ada Raisha sih susya ke mana2, pengennya main ama Raisha, Akang lagi ada acara off-road Sabtu-Minggu di Bandung jadi malem pulang. Tumben rame kata si Bapa. Dingiinnn banget di sana. Serasa Magdeburg bulan April… ah, jadi kangen masa2 kuliah (pletak… inget umur neng…)

Minggu pagi Raisha main sama emang dan bibi-nya. Mang Ade dan Bi Alit, sementara Mang Akang sih udah berangkat pagi2 ke circuit. Mumpung ada yang ngasuh Raisha, nyempetin ngedit terjemahan Safety Beacon yang udah dikasih Alvin sejak akhir minggu lalu dan selesai dikirim ke saya akhir minggu kemaren. Karena kerjaan kantor menyita waktu sehingga ga memungkinkan buat dikerjain pas istirahat, sementara di rumah juga masih bawa kerjaan kantor yang hanya bisa dikerjain saat Raisha udah tidur, ditambah kemaren Raisha lagi diare jadi malem harus bolak balik bangun buat gantiin popoknya… akhirnya terbengkalai-lah proses ngedit terjemahan ini. Mas Wahyu bilang wiken ini harus selesai, jadi ya Alhamdulillah ada waktu pas wiken. Lagi ga bawa kerjaan kantor pula karena satu dan lain hal heuheuheu… (bosen maksudnya).

Ngomong-ngomong kerjaan kantor…, jadi bingung sendiri. Perasaan selama kerja udah sampe sesedikit mungkin istirahat, jam makan siang segera balik begitu selesai makan, datang lebih pagi, pulang lebih sore, ke rumah masih bawa kerjaan, udah gitu kerja sampe ga sempet mikir… teuteup aja ga bisa menuhin target. Jadi pengen nangis. I don’t want to blame anyone, anything, or animal (loh??)… kayaknya saya ga bisa manage dengan baik deh. Akibatnya ga efisien dan lama. Hal yang paling utama kali karena I have to deal with other parties… Ada revisi lagi, harus berubah lagi karena engineering ga bisa diaplikasikan ama konstruksi, harus ganti lagi dokumennya,… akibatnya saya yang keteteran. My mistakes are; I did not expect that there would be so many changes in a short time, I could not act strictly to other parties so that they could assist me to accelerate my job (gimana mo maksa mereka selesai, udah saya bantuin aja supaya lebih cepet proses perubahan dan penyelesaian kerjaannya, tetep ga bisa meet deadline koq) and I really really could not insist them to become quicker… Hmmm, everybody knows me I think… Saya ga bisa maksa-maksa orang. Looks like this job does not match me heuheuheu…
Dulu waktu masih jadi process engineer, saya ga pernah sempet ngerasain ditagih2 ama project engineer. As a perfectionist, I tried to deliver my job right on time (or before). Now, I expect the same from the people I have to deal with, which is… ga jalan dong… hiks hiks hiks…

Raisha kemaren sakit ketularan anak tetangga. Baby sitter jaman sekarang yah, ga bisa diandelin banget. Tau anak tetangga sakit, eh malah Raisha dibawa main ke sana. Cuaca lagi ga bagus gini, daya tahan Raisha ga kuat. Ikutan lah dia solider dengan anak tetangga. Untungnya cuman sehari panasnya, sekarang masih batuk dan pilek dan sempet diare. Susah makan jadinya. Keliatan kurus sekali sekarang. Lucu juga, dulu waktu umurnya 3 bulan, orang sering nyangka dia umur 7 bulan. Sekarang umur 10, orang sering nyangka dia baru 7 bulan…

Mamam sendiri ya Raisha Raisha sekarang lagi suka minum dan makan sendiri. Kalo minum, pengen pegang sendiri gelasnya. Oh iya, dia berubah kalo minta minum. Dulu dia minta minum selalu nenen, baik dari gelas maupun dari ibunya. Mungkin gara2 kalo minum dari gelas kita bilangin, mimik Raisha, bukan nenen, sekarang dia jadi ngomongnya memeh memeh, kalo mo minum baik dari gelas maupun dari ibunya… hihihi… Kalo mo mamam sih seperti biasa… mamam, mamam… Liat piring dan sendok, mamam mamam… Trus sendoknya harus dia yang pegang. Dia ngambil dari piring dibantuin ama kita, trus dia masukin ke mulutnya. Kalo lagi makan bubur susu sih udah pinter dia, dari awal ampe selesai makan sendiri (kita bantuin ngarahin sendoknya buat ngambil bubur dari mangkuk terus masukin ke mulut), kalo giliran makan nasi tim dan lauk pauknya… huh berantakan deh… Yah, namanya juga belajar ya nak, ya…
Kalo ada orang nelpon ato bilang halow,… dia selalu ngomong, bapak… bapak… Yeee, emangnya yang nelpon cuman bapak, Nak! Tapi lucu deh kalo liat gayanya pegang telpon… Bapak, Bapak… Gitu katanya. Sama seperti gayanya kalo pegang buku ato koran,… bata-bata-bata (maksudnya baca baca baca). Kalo kita ketawain, dia ketawa juga, kayak yang malu ketauan pura2 baca. Hihihi…

Sementara motoriknya ga banyak kemajuan hehehe… Bediri sendiri masih belum berani. Tapi makin pinter menggapai2 buat ngedapetin tangan yang mau megangin dia supaya bisa bediri dan berjalan. Kalo urusan risiko jatuh, udah pinter banget deh dia. Pokoknya dia bakal mengusahakan semuanya aman. Turun dari kasur yang rendah, dia berani karena dia tau aman. Tapi kalo dari kasur tinggi, saat dia merasa ga safe, dia bakal cuman bergantung2 aja di pinggir kasur sambil teriak2 minta bantuan. Anyway, akhirnya dia bisa merangkak dengan benar juga, ga ngerayap lagi. Tapi teuteup dong dia ga suka…, baru 4 kali biasanya udah berhenti.

By the way, ini akhirnya selesai juga ngedit terjemahan Safety Beacon. Udah di rumah sepulang dari Bandung tadi. Bapa nelpon ngasih tau akang kecelakaan di circuit, mobilnya keguling. Tapi katanya sih gapapa, cuman perlu dijait jarinya. Moga2 cepet pulih lagi.
Udah malem, pengen tidur enak nih setelah Raisha sembuh diare-nya dan juga ga bawa kerjaan ke rumah. Besok Senin, harus dateng lebih pagi…

4 comments

  1. ime'... says:

    huhuhuhuhuhu…. sibuk sekalih ya, bu 😛

    masalah Bandung, hihihihi… jadi pengen ke Bandung juga, udah berapa lama yah? Sampahnya masih menggunung gak? 😀

    masalah jadi Project engineer, mmmm… kelemahan itu kan harusnya diubah pelan-pelan, vid, jangan kemudian dibuat menjadi alasan terus kita jadi nyerah 😉 ayoooo, kamu bisaaa!!! 😉

    kekekekekek… yang penting, nikmati hidup aja laaahhhh… bersyukur banyak-banyak 🙂

    hihihihi… gue kayak apaan aja yah??? 😛

  2. ime'... says:

    huhuhuhuhuhu…. sibuk sekalih ya, bu 😛

    masalah Bandung, hihihihi… jadi pengen ke Bandung juga, udah berapa lama yah? Sampahnya masih menggunung gak? 😀

    masalah jadi Project engineer, mmmm… kelemahan itu kan harusnya diubah pelan-pelan, vid, jangan kemudian dibuat menjadi alasan terus kita jadi nyerah 😉 ayoooo, kamu bisaaa!!! 😉

    kekekekekek… yang penting, nikmati hidup aja laaahhhh… bersyukur banyak-banyak 🙂

    hihihihi… gue kayak apaan aja yah??? 😛

  3. ninit says:

    miss your family so much 🙂

    ps mamah sampe nangis pas keluarga teteh pindah 🙂

  4. ninit says:

    miss your family so much 🙂

    ps mamah sampe nangis pas keluarga teteh pindah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *