Without you

Raisha suka nari2… Kami tau itu sejak beberapa waktu yang lalu. Kalo lagi dibawa jalan2 ke Mall, trus musiknya rada nge-bit dikit, tangannya pasti menari2. Sampe mbak pramuniaga yang liat dia digendong sambil tangannya goyang bilang, “Eh, eh… adek-nya joget2…”.
Tapi kemaren saya rada2 kaget pas pulang kantor. Dari sejak masuk jalan ke rumah, sayup2 kedengeran suara dangdutan. Trus pas buka pager, musik dangdut itu semakin keras di telinga. Wataww, dari rumahku nih ternyata dangdutannya. Pas buka pintu… taraaa… Di ruang tengah, pengasuh Raisha lagi joget2 dangdutan diiring musik dangdut dari CD yang dia beli sendiri sementara eneng kecil itu duduk manis sambil ketawa2 dan tangannya nari2. Senang sekali tampaknya…

Padahal biasanya, kalo udah menjelang jam ibunya pulang kantor, Raisha udah minta ditatah ke ruang depan. Duduk nunggu ibunya dengan ga sabar. Begitu ibunya dateng langsung melonjak2. Hmmm, salah satu yang bikin saya berat buat tetep kerja.
Yap, Raisha emang dah makin pinter. Kalo pagi2 ibunya mo ngantor, didadahin, tangannya sih tetep dadah dadah. Tapi tampangnya nelangsa banget. Dulu waktu masih ada Mas, Mas kan berangkat kantor setelah saya. Jadi dia didadahin gitu masih ketawa2 seneng, dadah dadah… Pernah suatu waktu saya dan Mas pergi bareng dan ga bawa Raisha. Abis hari itu panas banget dan rencananya juga cuman pergi sebentar. Pas didadahin, tampangnya nelangsa gitu. Kata Mas, tiap hari kalo Mas berangkat kantor juga begitu, sampe ga tega ninggalinnya. Sekarang saya yang ngerasain, tiap hari ngeliat Raisha nelangsa ditinggal ibu ngantor. Yah, sampe abis kontrak deh ama kantor yang sekarang dipaksain kerja dulu.

Raisha lagi hobi banget jalan ditatah2. Kayaknya dia ga berminat merangkak. Tiap kali disimpan or tengkurep ga tahan lama. Pasti ngambek minta dibediriin. Kalo pengen ke suatu tempat nunjuk2, minta ditatah. Kalo ga ditatah dan dia punya tujuan mo ke mana, pasti dia berjuang tapi bukan dengan jalan merangkak, melainkan berguling2. Ampun deh…

Daddy's little girlAwal2 ga ada Bapak, Raisha kayaknya kehilangan banget. Maklum, sempet seminggu full time bersama Bapak . Lagian dia emang biasanya lebih banyak sama Bapak kalo main, bapaknya kan kreatif banget bikin2 permainan buat Raisha yang bikin Raisha ketawa sampe terkekeh. Anak Bapak banget deh dalam urusan main.
Dua hari pertama ga ada Bapaknya, tiap bangun pagi Raisha minta ditatah ke kamar kami (Raisha tidur sendiri di kamarnya). Padahal dia biasanya ga suka masuk ke tempat gelap. Tapi kali dia heran, koq dia bangun bapak ga ada. Minta ditatah ke kamar meski gelap, trus dangak2 liat tempat tidur kaya nyari bapaknya sambil ngoceh, bapa bapa bapa…

Sekarang saya punya kebiasaan baru. Chating setiap jam 1/2 9 malem. Jadi inget masa2 long distance Jerman-Brunei. Terulang lagi deh…
Ga ada Mas ternyata rumah jadi sepi. Perasaan Mas itu pendiam, tapi ternyata yang bikin rame rumah itu dia. Mungkin karena dia kreatif main ama Raisha dan suka banget teriak2 sama Raisha. Pas ga ada jadi terasa sepi banget.
Everything’s so different without him, padahal belom seminggu hehehe

8 comments

  1. dhina says:

    Vid, udah lama ga mampir blog lo…si Mas ternyata udah di KL to, iyah jadi inget jaman2 dulu di Jerman hihihi. Rencananya mo nyusul ke sana ya?? Moga lancar de semuanya…salam manis buat Raisha…

  2. dhina says:

    Vid, udah lama ga mampir blog lo…si Mas ternyata udah di KL to, iyah jadi inget jaman2 dulu di Jerman hihihi. Rencananya mo nyusul ke sana ya?? Moga lancar de semuanya…salam manis buat Raisha…

  3. Vidya says:

    Hai Dhin, masih demam Toto ga? Yoi, dah di KL, rencana nyusul septemberan kali ya. Jaman2 di Jerman lebih enak Dhin, gw bisa o/l terus, jd siap setiap saat. Di sini kudu janjian, gempor kalo online terus batre hapenya hehehe… Raisha say hi to tante Dhina nih…

  4. Vidya says:

    Hai Dhin, masih demam Toto ga? Yoi, dah di KL, rencana nyusul septemberan kali ya. Jaman2 di Jerman lebih enak Dhin, gw bisa o/l terus, jd siap setiap saat. Di sini kudu janjian, gempor kalo online terus batre hapenya hehehe… Raisha say hi to tante Dhina nih…

  5. ime' .... says:

    hey Vidy, kayaknya emang bener yah, anak itu blessing buat orang tua. orang tua mau cape kayak apa juga, anak-anak itu pasti bisa membuat orang tuanya jadi seneng, ketawa, atau gimana lah.

    well, walaupun Mas kamu lagi nggak ada, sabar-sabar aja yah 🙂 kan pastinya nanti juga ketemu lagi 🙂

    take care, Vid 😉

  6. ime' .... says:

    hey Vidy, kayaknya emang bener yah, anak itu blessing buat orang tua. orang tua mau cape kayak apa juga, anak-anak itu pasti bisa membuat orang tuanya jadi seneng, ketawa, atau gimana lah.

    well, walaupun Mas kamu lagi nggak ada, sabar-sabar aja yah 🙂 kan pastinya nanti juga ketemu lagi 🙂

    take care, Vid 😉

  7. Vidya says:

    heuheuheu… yoi me… ntar someday ngerasain, being a parent is a blessing. Yupe, sabar aja ntar jg ktemu lagi, klo gw sih enak bisa terhibur ama Raisha, mas gw tuh suka keingetan terutama kalo lagi ga ada kerjaan. Jadinya doi banyak lembur hehehe

  8. Vidya says:

    heuheuheu… yoi me… ntar someday ngerasain, being a parent is a blessing. Yupe, sabar aja ntar jg ktemu lagi, klo gw sih enak bisa terhibur ama Raisha, mas gw tuh suka keingetan terutama kalo lagi ga ada kerjaan. Jadinya doi banyak lembur hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *