Archive for Uncategorized

Four for Everything

Ini ada PR dari Dhina, tentang four for everythings. Dikerjain aaah, lagi iseng dan ga ada ide soale…

4 kerjaan: (starting from the most recent…kek di CV :-P)
1. Kerjaan sekarang… duh apa yah namanya. Kata Barkah sih, fotokopi engineer kekekek…
2. Mahasiswa… kerjaan paling menyenangkan. Dibayar buat bermain, belajar dan berteman banyak.
3. Process engineer,… my dream since I was in the university. Sayang terpaksa dilepas karena mengejar mimpi yang lain. Kalo sekarang ada yang nawarin lagi kesempatan itu, pasti ta’ ambil deee… Asal di KL kekekek….
4. Chemical engineer… lucu yah titlenya, bukannya itu teh semua lulusan TK disebutnya chemical engineer. Tapi suer, itu nama posisi gw di kantor waktu itu. Kerjanya sih more or less, sales and service engineer bahan2 kimia buat water treatment.

4 tempat tinggal
1. Jakarta. Ceritanya ikut suami. Eeee… yang diikutin malah pindah. Insya Allah, next destination Kuala Lumpur.
2. Leipzig-Magdeburg. Leipzig, kota pertama gw waktu menginjakkan kaki di Eropa. Cantik abis apalagi train station-nya…katanya emang the most beautiful train station in Europe. Sayang gagal jadi host olympiade 2012, inget banget tuh slogannya ‘Spiele mit Uns’ ada dimana2. Dua bulan tinggal di sana buat kursus Jerman. Dapet banyak temen dari banyak negara di sana…. Magdeburg, kota di Sachsen-Anhalt (bundesland paling miskin di Jerman..hihihi). Inget Magdeburg inget ma temen2 indo di sana yang kompak abis. Sampe kadang ga berasa kalo gw tinggal di Jerman 😛 (heuheuheu… gw copy paste dari blog-nya Dhina nih)
3. Jakarta-Cikarang. Banyak kenangan di sana…cie…. Hidup di sana penuh perjuangan banget. Dari yang berangkat ngantor jam 6 pagi sampe balik ke rumah paling cepet jam 7 malem…what a life… Cuman rasanya gw ga pengen lagi de ngabisin waktu gw di jalan kek gitu. I wish. Mengakrabi segala jenis angkutan umum, dari bajaj, ojek, metromini, bis kota, juga car pooling kalo ngantor ke Cikarang (waktu itu blum ada busway si). Eh, ini juga copy-paste dari blognya Dhina. Cuman dipotong ekornya soale ga pernah kecopetan hp di bis.
4. Cigadung – Bandung, sejak daku mulai inget keberadaan diriku di dunia sampe akhirnya dapet kerja di Cikarang. Ditinggal setaun ke Mgd, balik2 dah tinggal kenangan deh rumah di Cigadung.

4 film yang sering diputer:
Kayaknya gw ga pernah muter ulang pilem deh. Males banget, mending nonton pilem yang belom ditonton.

4 program TV favorit:

Akhir2 ini ga pernah nonton tipi.

4 makanan favorit:
1. Pempek
2. Siomay
3. Tiramisu
4. Es krim dan coklat

4 novel favorit
1. Ini diitung empat ga sih? Tetralogi-nya Pramoedya yang legendaris itu loh… Bumi Manusia, Anak Semua Bangsa, Jejak Langkah dan Rumah Kaca.
2. AlChemist-nya Paulo Coelho
3. Angel and Demon Dan Brown.
4. One Hundred Years of Solitude-nya Gabriel Garcia Marquez

4 hal yang paling tidak disukai
1. Setuju…ga ada internet connection, hal paling miserable sedunia :-P. Can’t live without YM, can’t live without Google
2. Dikhianati dengan sejahat2nya huahahaha
3. Kalo lagi males dan ga produktif
4. Orang yang ga mau membuka telinga, mata dan hati, dan merasa diri sendiri yang benar, pintar dan hebat sementara orang lain semuanya payah… (orang sama dengan hal kan? gw lagi bener2 bt soale sama yang kayak begini)

4 situs favorit:
1. sejkts19/dmjkt… buat nyari P&ID
2. yahoogroups dot com, baca milis kalo lagi ada waktu
3. sehatgroups.web.id, biasa deee cari2 referensi
4. babycenter.org, tapi perasaan dah lama juga sih ga ke sini, malah lebih sering ke CDC ato AAP

4 target berikutnya:
1. Benny,… biar blog-nya diupdate gituh, jangan sok busy terus
2. Barkah mau ga yah bikin kayak beginian hehehe
3. Ime udah pernah dapet belom Me? Gw lupa, rasa2 pernah liat yang beginian di blog-mu
4. Sari…, sambil nungu adik bayi Sar…