Archive for December 2010

Fifteen Films You’ve Seen that Always Stick with You

Kena tag di my notes facebook udah lama. Dikerjain juga udah lama, pas tadi sempet iseng liat lagi, jadi pengen copy paste di sini. Sebenernya saya jarang nonton filem, apalagi 6 taun belakangan ini (sejak nikah). Ekstra apa lagi 4 taun belakangan ini, sejak ada Raisha dan Dinda yang selalu harus ngikut ke mana pun kami pergi. Lebih jarang lagi film yang stick with me nih. Klo ntar ternyata ga sampe 15, berarti daku memanfaatkan kartu diskon yang dikasih sang penge-tag 🙂

1. Dead Poets Society
Seize the day, and make our lives extraordinary. Film yang sangat inspiring. Enak ditonton dan perlu. Kayaknya jaman2 SMA film ini wajib tonton deh.

2 La Vita e Bella
Lepas dari kontroversinya, film ini luar biasa menguras emosi dan indah. It’s about love, optimism and inner strength.

3. Sleepless in Seattle
Ini film diinget terus karena nontonnya jaman SMA, satu baris di BIP dibooked semua ama temen2 cewek + 1 cowok sekelas. Tiap kali nonton lagi, masih suka ikut larut dalam romantismenya, dan inget pengalaman pertama nonton bareng sambil tereak-tereak menyemangati tokoh utamanya sampe disebelin sama para penonton yang laen karena suasana romantis hilang berganti brutalis

4. A Few Good Men
Film ini salah satu film pertama dimana saya udah cukup umur untuk pergi ke bioskop dan nonton. Tom Cruisenya indah, Demi Moore-nya indah, penggambarannya juga indah. Dan yang paling indah dari film ini adalah moral of the story-nya
.

5. Perempuan Berkalung Sorban
Nonton film ini karena banyak diprotes, tapi komen2 dari Din Syamsuddin, dan lain-lain koq ya baik-baik aja. Film bagus tentang kehidupan perempuan dalam pesantren puritan. Sayangnya ga diimbangin dengan pesan bahwa hal seperti itu (menganggap perempuan harus tunduk dan patuh pada suami tanpa syarat bahkan bila suami sewenang-wenang) sebenernya tidak dibenarkan dalam Islam. Tapi secara keseluruhan film ini bagus banget. Pemainnya bermain sangat natural, cocok dengan kehidupan pesantren, gambarnya indah, semua kerasanya serba pas.

6. Kiamat Sudah Dekat
Disamping karena nontonnya bareng-bareng temen2 di kamar asramaku yang sempit, sama-sama sakau dengan segala sesuatu yang berbau Indonesia, sehingga sang film dirasa luar biasa keren; setelah nonton ulang ternyata emang ini film bagus ya. Lucu, ga menggurui, padahal penuh dengan pesan moral. Dua jempol buat Dedy Mizwar

7. Ada Apa dengan Cinta
Sekian lama ga ada film bagus di dunia perfilman Indonesia, Ada Apa dengan Cinta seperti angin segar yang berhembus di tengah gersangnya gurun pasir *lebaynya keluar*. Meski ceritanya standar aja, tapi keseluruhan film ini; pemain, penggambaran, skenario, sutradara, produser; layak untuk dipuji.

8. Along Came Polly
Along Came Polly will always stick with me and make me laugh every time I recall this title karena dua temanku tersayang harus minta maaf sama Universal Studio demi mendapatkan kembali sambungan internet di kamarnya gara-gara download film ini pake bittorrent demi teman-temannya yang pengen nonton