Archive for June 2009

Like the Flowing River

 

 

 

 

 

 

 

Love it so much!!
Really flows like a river.
Feels like reading a ‘nutritious’ blog…,
without having effort to connect to the internet

Be Careful What You Wish For

Dulu kala, di saat Indonesia cuman mengenal TVRI, RCTI blom lahir begitu pun SCTV palagi TransTV, di komplek tempat saya tinggal bersepakat pasang parabola yang bisa dinikmati seluruh penduduk kompleks dengan cara membayar iuran.
Jadilah kami di masa itu bisa nonton filem2 di TV3 Malaysia yang pada saat itu lebih mengasyikkan dibanding TVRI (meni teu cinta bangsa pisan). Ada Mission Impossible, MacGyver, dan salah satu yang saya suka banget sih Doogie Howser M.D.

Dr. Howser ini di akhir cerita biasanya nulis diary di komputer diakhiri dengan quote2 yang menarik buat saya yang kala itu masih duduk di bangku SD. Salah satu yang jadi quote favorit saya, “Be careful what you wish for, you just might get it!”

Maju sedikit ke tahun 2002, di mana umur saya waktu it udah 26, masih single n patah hati heuheuheu…
Saat itu jaman lagi dikejar setoran.., setoran kerjaan maksudnya. Jadi saya n temen2 sekantor para discipline engineer wajib lembur 2 jam sehari. Sebagai akibatnya, jam 1/2 7 kita baru jalan pulang nih nyari bis.
Suatu kali, dalam lelah, bersama temen seperjuangan saya berjalan dari Menara Batavia tmp kantor bercokol ke komdak (skrg plaza semanggi) tmp bis lewat. Capek, bete, ditambah membayangkan perjalanan pulang menuju Cikarang (exit km31 tol cikampek bo!) di dalam bis Mayasari AC 121 yang selalu penuh sehingga mengakibatkan dirikyu selalu harus gelantungan, kami bedua ngelamun bersama… Ngebayangin suatu hari ada pangeran tampan nan kaya yang jadi suami kita masing2 n bikin kita ga usah kerja lagi, dan menggantikan rutinitas ngantor dengan pengajian dan arisan hihihi…

Be careful what you wish for…, you just might get it! Yupe! Taun 2006, that wish came true 😀
Teman saya menyusul beberapa bulan yang lalu, berhenti kerja dan jadi full time house wife 🙂