Archive for December 2006

Minggu yang rame

air mancur di KLCCSekitar 3 minggu, ups… 4 minggu ternyata – udah lama banget yaaaa, di tengah sepinya kehidupan (taelaaah), tiba2 datang keramaian. Mulai dari hari Senin, temen2 dari kantor lama pada trening di KL. Seneng banget deh, kan jadi kesempatan buat ketemuan. Intan yang brangkat pagi bersama suami dari Indo, nyampe duluan. Jam 12 udah nelpon ke rumah. Ceritanya sih janjian ketemu di KLCC sore2 kalo Garin dan Pudji udah dateng.
Sore2 Garin n Pudji yang dah dateng ngajak ketemu di KLCC. Intan yang ternyata jalan2 ke Central Market ama sang hubby malah kepegelan, capek oy jalan2. Jadi ya udah deh… kita ketemu betigaan (berempat ama Raisha deng). Ga nyebut sih mo ketemu di mana. Tp ga sengaja ketemu di air mancur hihihi… sehati banget kita.

Abis tu nunggu mas dateng dari kantor, trus makan di foodcourt. Sebenernya ga ada yang enak untuk dimakan sih hehehe, tp berhubung ibu hamil harus makan, jadilah kita milih masakan Thailand yang rada2 lumayan bisa ditelen. Trus abis makan kita jalan ke Central Market, naek LRT. Sebelum ke Central Market, ke Petaling Street dulu sih. Ini tempat jualan souvenir Malaysia yang murah meriah dengan kualitas bagus. Garin n Pudji beli beberapa barang. Trus baru ke Central Market. Ini versi lebih mahalnya, tp kayaknya barangnya sih sama. Cuman emang jenis barangnya lebih banyak sih. Kita beli coklat Beryll’s, coklat buatan Malaysia yang enak banget deh. Baru tau daku ada coklat ini. Ternyata kata Aca, di KL Sentral ada (dan kapan itu sempet jalan2 di KL Sentral, jenisnya jauh lebih banyak hihihi). Berhubung udah malem, acara hari itu dicukupkan di Central Market. Kita misah, sama2 naek taksi. Tp Garin dan Pudji ke Bukit Bintang, kami sekeluarga balik ke Setiawangsa.

Hari Selasa tadinya niat mo pada ke rumah. Tp ditunda krn ternyata Garin ada acara laen. Yaudah, jadinya hari Rabu deh pada ke rumah. Garin sms udah sampe di Setiawangsa bareng Pudji. Trus saya keluar ama Raisha. Biar ga bingung nyari rumah gitu. Eh, ternyata pas lagi ngobrol di pinggir jalan, Intan dan hubby juga muncul. Seneng banget ketemuan lagi… Seperti biasa, topik saat makan siang muncul lagi… Anak anak anak…
Dasar ibu-ibu. Owiyah, Garin bawain momento dari project yang waktu saya berhenti belum mencapai akhir. Ada polo shirt dan jam tangan macho, which then went to my hubby, ada juga backpack yang bisa buat laptop which made me regret to refuse mas offer to buy me a lappy just a week before hahaha…

Abis sholat maghrib, pada ke Carrefour deh. Tadinya cuman mo anter ke taksi, soalnya agak repot kalo bawa Raisha tanpa mas. Ternyata pas keluar, mas juga baru dateng dari kantor. Jadi pergi lah kita semua ke Carrefour. Mo beli barbie ceritanya… kan di sana lagi diskon. Jadi emang menurut Intan dan Pudji yang suka beli barbie, harganya jadi murah banget (the next time I went to Carrefour, I was tempted to buy one for Raisha and other twos for her nieces). Murah banget, Jek (deuh, Intan banget sih).

Abis temen2 kantor lama pulang, giliran rombongan Ceria dan Alumniceria datang. Ceritanya Doni n Sari kan pada bulan madu. Yang lain jadi penggembira. Hari pertama dateng pas Jumat, cuman sempet makan di KLCC, secara pesawatnya Doni delayed di Singapur, jadi ampe KL udah jam 1/2 8 malem.

Baru hari Sabtu acara padat euy. Ceritanya kita nyewa mobil Toyota Optima ditambah mobilnya Nta, Proton Gen2 buat jalan2. Rute pertama sarapan pagi di Nasi Lemak Antarbangsa di Kampung Baru. Hmm, nyam nyam… Jarang2 ada makanan enak di sini (hehehe, I always feel I have to cook if I want to taste something good). Dari sana ke Genting Highland. Rute turis banget sih, Genting. Turun di stasiun Gohtong buat naek skyway, trus bermain lah di Genting. Karena udah pernah, jadi ga cerita lagi deeee… The difference this time is I got the courage to ride Flying Coaster… how exciting :-). Temen2 pada borong sepatu di Vincci, murah meriah lucu soalnya meski kurang nyaman dipake. But not bad lah kalo cuman sekedar dipake ke undangan.

Masjid PutrajayaAbis makan dan sholat, perjalanan dilanjutkan ke Putrajaya. Putrajaya adalah pusat pemerintahannya Malaysia, 25 km dari Kuala Lumpur. Kantor-kantor Perdana Menteri, Kementrian dan kantor pemerintahan lainnya terletak di sana dengan arsitektur yang unik dan rupa2. Kantor2 ini diletakkan mengelilingin danau buatan seluas 600 hektar (if I’m not mistaken). Mobil biasanya diparkir di depan kantor perdana mentri/mesjid Putrajaya.
Di bagian bawah ada tempat makan, trus di sebrangnya ada danaunya tea. Buat keliling danau disediakan boat ataupun cruise. Di atas cruise PutrajayaDitraktir ama pengantin baru, kita jadi bisa naek cruise selama 45 menit, liat semua gedung yang mengelilingi danau dengan dipandu pemandu wisata berbahasa melayu. Cruise-nya fully air conditioned, cukup luas jadi ga umpel2an. Kapasitasnya 72 orang tp waktu itu yang naek cuman rombongan kita ditambah sekitar 10 orang lainnya. Aturannya juga ga ketat, jadi mo pindah2 duduk supaya ga bosen juga bisa. Apalagi kan lagi sepi gitu. Kadang2 kita malah keluar, ke geladak, menikmati angin.

Putrajaya di malam hariSelesai jalan2 di danau, kita pada sholat maghrib di mesjid Putrajaya. Mesjid besar dengan kapasitas 15000 orang yang bisa bikin kesasar di dalemnya hehehe. Selesai solat, kita menikmati dulu Putrajaya di malam hari yang cantik dengan permainan lampu-nya. Kalo siang cantik dengan bangunan2 dan jembatan2. Kalo malem, lampunya bikin tambah cantik. Baru deh balik ke KL. Makan dulu, ceritanya dinner reception-nya Sari-Doni, di Cozy Corner Great Eastern. Baru sampe rumah jam 11. Raisha masih aja hepi hepi joy joy.

Pisah Kamar

big girl... bobo sendiri yaaaSeminggu ini, setiap kali Raisha udah ngantuk banget, even lagi bobo2an di kamar bapak-ibu, pasti deh dia langsung bilang, “Bobo, bobo…” sambil minta dianterin ke kamar yang memang diperuntukan buat dia. Berhubung bed-nya ukuran singel yang 10 cm lebih sempit dari standar, jadi mulai-lah Raisha tidur sendiri. So far sih baek-baek aja…, moga2 seterusnya. Hmmm, she is a big girl now!