Archive for June 2006

Four for Everything

Ini ada PR dari Dhina, tentang four for everythings. Dikerjain aaah, lagi iseng dan ga ada ide soale…

4 kerjaan: (starting from the most recent…kek di CV :-P)
1. Kerjaan sekarang… duh apa yah namanya. Kata Barkah sih, fotokopi engineer kekekek…
2. Mahasiswa… kerjaan paling menyenangkan. Dibayar buat bermain, belajar dan berteman banyak.
3. Process engineer,… my dream since I was in the university. Sayang terpaksa dilepas karena mengejar mimpi yang lain. Kalo sekarang ada yang nawarin lagi kesempatan itu, pasti ta’ ambil deee… Asal di KL kekekek….
4. Chemical engineer… lucu yah titlenya, bukannya itu teh semua lulusan TK disebutnya chemical engineer. Tapi suer, itu nama posisi gw di kantor waktu itu. Kerjanya sih more or less, sales and service engineer bahan2 kimia buat water treatment.

4 tempat tinggal
1. Jakarta. Ceritanya ikut suami. Eeee… yang diikutin malah pindah. Insya Allah, next destination Kuala Lumpur.
2. Leipzig-Magdeburg. Leipzig, kota pertama gw waktu menginjakkan kaki di Eropa. Cantik abis apalagi train station-nya…katanya emang the most beautiful train station in Europe. Sayang gagal jadi host olympiade 2012, inget banget tuh slogannya ‘Spiele mit Uns’ ada dimana2. Dua bulan tinggal di sana buat kursus Jerman. Dapet banyak temen dari banyak negara di sana…. Magdeburg, kota di Sachsen-Anhalt (bundesland paling miskin di Jerman..hihihi). Inget Magdeburg inget ma temen2 indo di sana yang kompak abis. Sampe kadang ga berasa kalo gw tinggal di Jerman 😛 (heuheuheu… gw copy paste dari blog-nya Dhina nih)
3. Jakarta-Cikarang. Banyak kenangan di sana…cie…. Hidup di sana penuh perjuangan banget. Dari yang berangkat ngantor jam 6 pagi sampe balik ke rumah paling cepet jam 7 malem…what a life… Cuman rasanya gw ga pengen lagi de ngabisin waktu gw di jalan kek gitu. I wish. Mengakrabi segala jenis angkutan umum, dari bajaj, ojek, metromini, bis kota, juga car pooling kalo ngantor ke Cikarang (waktu itu blum ada busway si). Eh, ini juga copy-paste dari blognya Dhina. Cuman dipotong ekornya soale ga pernah kecopetan hp di bis.
4. Cigadung – Bandung, sejak daku mulai inget keberadaan diriku di dunia sampe akhirnya dapet kerja di Cikarang. Ditinggal setaun ke Mgd, balik2 dah tinggal kenangan deh rumah di Cigadung.

4 film yang sering diputer:
Kayaknya gw ga pernah muter ulang pilem deh. Males banget, mending nonton pilem yang belom ditonton.

4 program TV favorit:

Akhir2 ini ga pernah nonton tipi.

4 makanan favorit:
1. Pempek
2. Siomay
3. Tiramisu
4. Es krim dan coklat

4 novel favorit
1. Ini diitung empat ga sih? Tetralogi-nya Pramoedya yang legendaris itu loh… Bumi Manusia, Anak Semua Bangsa, Jejak Langkah dan Rumah Kaca.
2. AlChemist-nya Paulo Coelho
3. Angel and Demon Dan Brown.
4. One Hundred Years of Solitude-nya Gabriel Garcia Marquez

4 hal yang paling tidak disukai
1. Setuju…ga ada internet connection, hal paling miserable sedunia :-P. Can’t live without YM, can’t live without Google
2. Dikhianati dengan sejahat2nya huahahaha
3. Kalo lagi males dan ga produktif
4. Orang yang ga mau membuka telinga, mata dan hati, dan merasa diri sendiri yang benar, pintar dan hebat sementara orang lain semuanya payah… (orang sama dengan hal kan? gw lagi bener2 bt soale sama yang kayak begini)

4 situs favorit:
1. sejkts19/dmjkt… buat nyari P&ID
2. yahoogroups dot com, baca milis kalo lagi ada waktu
3. sehatgroups.web.id, biasa deee cari2 referensi
4. babycenter.org, tapi perasaan dah lama juga sih ga ke sini, malah lebih sering ke CDC ato AAP

4 target berikutnya:
1. Benny,… biar blog-nya diupdate gituh, jangan sok busy terus
2. Barkah mau ga yah bikin kayak beginian hehehe
3. Ime udah pernah dapet belom Me? Gw lupa, rasa2 pernah liat yang beginian di blog-mu
4. Sari…, sambil nungu adik bayi Sar…

Four for Everything

Ini ada PR dari Dhina, tentang four for everythings. Dikerjain aaah, lagi iseng dan ga ada ide soale…

4 kerjaan: (starting from the most recent…kek di CV :-P)
1. Kerjaan sekarang… duh apa yah namanya. Kata Barkah sih, fotokopi engineer kekekek…
2. Mahasiswa… kerjaan paling menyenangkan. Dibayar buat bermain, belajar dan berteman banyak.
3. Process engineer,… my dream since I was in the university. Sayang terpaksa dilepas karena mengejar mimpi yang lain. Kalo sekarang ada yang nawarin lagi kesempatan itu, pasti ta’ ambil deee… Asal di KL kekekek….
4. Chemical engineer… lucu yah titlenya, bukannya itu teh semua lulusan TK disebutnya chemical engineer. Tapi suer, itu nama posisi gw di kantor waktu itu. Kerjanya sih more or less, sales and service engineer bahan2 kimia buat water treatment.

4 tempat tinggal
1. Jakarta. Ceritanya ikut suami. Eeee… yang diikutin malah pindah. Insya Allah, next destination Kuala Lumpur.
2. Leipzig-Magdeburg. Leipzig, kota pertama gw waktu menginjakkan kaki di Eropa. Cantik abis apalagi train station-nya…katanya emang the most beautiful train station in Europe. Sayang gagal jadi host olympiade 2012, inget banget tuh slogannya ‘Spiele mit Uns’ ada dimana2. Dua bulan tinggal di sana buat kursus Jerman. Dapet banyak temen dari banyak negara di sana…. Magdeburg, kota di Sachsen-Anhalt (bundesland paling miskin di Jerman..hihihi). Inget Magdeburg inget ma temen2 indo di sana yang kompak abis. Sampe kadang ga berasa kalo gw tinggal di Jerman 😛 (heuheuheu… gw copy paste dari blog-nya Dhina nih)
3. Jakarta-Cikarang. Banyak kenangan di sana…cie…. Hidup di sana penuh perjuangan banget. Dari yang berangkat ngantor jam 6 pagi sampe balik ke rumah paling cepet jam 7 malem…what a life… Cuman rasanya gw ga pengen lagi de ngabisin waktu gw di jalan kek gitu. I wish. Mengakrabi segala jenis angkutan umum, dari bajaj, ojek, metromini, bis kota, juga car pooling kalo ngantor ke Cikarang (waktu itu blum ada busway si). Eh, ini juga copy-paste dari blognya Dhina. Cuman dipotong ekornya soale ga pernah kecopetan hp di bis.
4. Cigadung – Bandung, sejak daku mulai inget keberadaan diriku di dunia sampe akhirnya dapet kerja di Cikarang. Ditinggal setaun ke Mgd, balik2 dah tinggal kenangan deh rumah di Cigadung.

4 film yang sering diputer:
Kayaknya gw ga pernah muter ulang pilem deh. Males banget, mending nonton pilem yang belom ditonton.

4 program TV favorit:

Akhir2 ini ga pernah nonton tipi.

4 makanan favorit:
1. Pempek
2. Siomay
3. Tiramisu
4. Es krim dan coklat

4 novel favorit
1. Ini diitung empat ga sih? Tetralogi-nya Pramoedya yang legendaris itu loh… Bumi Manusia, Anak Semua Bangsa, Jejak Langkah dan Rumah Kaca.
2. AlChemist-nya Paulo Coelho
3. Angel and Demon Dan Brown.
4. One Hundred Years of Solitude-nya Gabriel Garcia Marquez

4 hal yang paling tidak disukai
1. Setuju…ga ada internet connection, hal paling miserable sedunia :-P. Can’t live without YM, can’t live without Google
2. Dikhianati dengan sejahat2nya huahahaha
3. Kalo lagi males dan ga produktif
4. Orang yang ga mau membuka telinga, mata dan hati, dan merasa diri sendiri yang benar, pintar dan hebat sementara orang lain semuanya payah… (orang sama dengan hal kan? gw lagi bener2 bt soale sama yang kayak begini)

4 situs favorit:
1. sejkts19/dmjkt… buat nyari P&ID
2. yahoogroups dot com, baca milis kalo lagi ada waktu
3. sehatgroups.web.id, biasa deee cari2 referensi
4. babycenter.org, tapi perasaan dah lama juga sih ga ke sini, malah lebih sering ke CDC ato AAP

4 target berikutnya:
1. Benny,… biar blog-nya diupdate gituh, jangan sok busy terus
2. Barkah mau ga yah bikin kayak beginian hehehe
3. Ime udah pernah dapet belom Me? Gw lupa, rasa2 pernah liat yang beginian di blog-mu
4. Sari…, sambil nungu adik bayi Sar…

Bandung Bandung Bandung

bandung, home sweet home... Wiken kemaren ke Bandung… Awalnya ga niat, tapi akhirnya berangkat juga setelah menimbang2 banyak alasan:
1. Ibu yang lagi di Jkt mo pulang ke Bdg, jadi sekalian nganter ibu pulang.
2. Bapa di Bdg lg sakit udah lebih dari 2 minggu dan belum pernah ditengok sejak sakit.
3. Dayang2 Raisha pada cuti mo ke PRJ selama wiken.
4. Saya udah beberapa hari ini sakit punggung dan pinggang dan kalo dayang2 pada pergi meninggalkanku sendiri, ntar ga ada yang gantian titah2 Raisha padahal kalo pinggangnya udah sakit bangettt ampyun dee, ampe tukang ojek aja dipensiun dulu. Naek mobil aja kita, ga kuat sakitnya.
5. Terahir ke Bdg udah lumayan lama, waktu RUPS sekaligus ngurusin akusisi saham Nawapanca.
6. Hmm, emang masih butuh alasan lagi ya buat berangkat? Kayaknya udah cukup banyak deh.
Akhirnya Jumat malem brangkat jam 8 naek travel dari BTC di Sektor 9. Dari rumah naek angkot 2 kali. Di mobil travel Raisha langsung bobo. Enaknya kalo malem Raisha bobo, jadi ga repot hehehe… Sampe bandung jam 1/2 11 di Cihampelas, dijemput Ade. Eh, sampe rumah Cihanjuang Raisha bangun. Main dulu deh, baru tidur jam 1.

Karena ga niat ke Bandung awalnya, jd di Bandung juga ga ke mana2. Di rumah aja. Sabtu malem seperti biasa pada ngumpul, Alit pulang praktek di klinik di Cisarua, Ade seperti biasa kalo ada Raisha sih susya ke mana2, pengennya main ama Raisha, Akang lagi ada acara off-road Sabtu-Minggu di Bandung jadi malem pulang. Tumben rame kata si Bapa. Dingiinnn banget di sana. Serasa Magdeburg bulan April… ah, jadi kangen masa2 kuliah (pletak… inget umur neng…)

Minggu pagi Raisha main sama emang dan bibi-nya. Mang Ade dan Bi Alit, sementara Mang Akang sih udah berangkat pagi2 ke circuit. Mumpung ada yang ngasuh Raisha, nyempetin ngedit terjemahan Safety Beacon yang udah dikasih Alvin sejak akhir minggu lalu dan selesai dikirim ke saya akhir minggu kemaren. Karena kerjaan kantor menyita waktu sehingga ga memungkinkan buat dikerjain pas istirahat, sementara di rumah juga masih bawa kerjaan kantor yang hanya bisa dikerjain saat Raisha udah tidur, ditambah kemaren Raisha lagi diare jadi malem harus bolak balik bangun buat gantiin popoknya… akhirnya terbengkalai-lah proses ngedit terjemahan ini. Mas Wahyu bilang wiken ini harus selesai, jadi ya Alhamdulillah ada waktu pas wiken. Lagi ga bawa kerjaan kantor pula karena satu dan lain hal heuheuheu… (bosen maksudnya).

Ngomong-ngomong kerjaan kantor…, jadi bingung sendiri. Perasaan selama kerja udah sampe sesedikit mungkin istirahat, jam makan siang segera balik begitu selesai makan, datang lebih pagi, pulang lebih sore, ke rumah masih bawa kerjaan, udah gitu kerja sampe ga sempet mikir… teuteup aja ga bisa menuhin target. Jadi pengen nangis. I don’t want to blame anyone, anything, or animal (loh??)… kayaknya saya ga bisa manage dengan baik deh. Akibatnya ga efisien dan lama. Hal yang paling utama kali karena I have to deal with other parties… Ada revisi lagi, harus berubah lagi karena engineering ga bisa diaplikasikan ama konstruksi, harus ganti lagi dokumennya,… akibatnya saya yang keteteran. My mistakes are; I did not expect that there would be so many changes in a short time, I could not act strictly to other parties so that they could assist me to accelerate my job (gimana mo maksa mereka selesai, udah saya bantuin aja supaya lebih cepet proses perubahan dan penyelesaian kerjaannya, tetep ga bisa meet deadline koq) and I really really could not insist them to become quicker… Hmmm, everybody knows me I think… Saya ga bisa maksa-maksa orang. Looks like this job does not match me heuheuheu…
Dulu waktu masih jadi process engineer, saya ga pernah sempet ngerasain ditagih2 ama project engineer. As a perfectionist, I tried to deliver my job right on time (or before). Now, I expect the same from the people I have to deal with, which is… ga jalan dong… hiks hiks hiks…

Raisha kemaren sakit ketularan anak tetangga. Baby sitter jaman sekarang yah, ga bisa diandelin banget. Tau anak tetangga sakit, eh malah Raisha dibawa main ke sana. Cuaca lagi ga bagus gini, daya tahan Raisha ga kuat. Ikutan lah dia solider dengan anak tetangga. Untungnya cuman sehari panasnya, sekarang masih batuk dan pilek dan sempet diare. Susah makan jadinya. Keliatan kurus sekali sekarang. Lucu juga, dulu waktu umurnya 3 bulan, orang sering nyangka dia umur 7 bulan. Sekarang umur 10, orang sering nyangka dia baru 7 bulan…

Mamam sendiri ya Raisha Raisha sekarang lagi suka minum dan makan sendiri. Kalo minum, pengen pegang sendiri gelasnya. Oh iya, dia berubah kalo minta minum. Dulu dia minta minum selalu nenen, baik dari gelas maupun dari ibunya. Mungkin gara2 kalo minum dari gelas kita bilangin, mimik Raisha, bukan nenen, sekarang dia jadi ngomongnya memeh memeh, kalo mo minum baik dari gelas maupun dari ibunya… hihihi… Kalo mo mamam sih seperti biasa… mamam, mamam… Liat piring dan sendok, mamam mamam… Trus sendoknya harus dia yang pegang. Dia ngambil dari piring dibantuin ama kita, trus dia masukin ke mulutnya. Kalo lagi makan bubur susu sih udah pinter dia, dari awal ampe selesai makan sendiri (kita bantuin ngarahin sendoknya buat ngambil bubur dari mangkuk terus masukin ke mulut), kalo giliran makan nasi tim dan lauk pauknya… huh berantakan deh… Yah, namanya juga belajar ya nak, ya…
Kalo ada orang nelpon ato bilang halow,… dia selalu ngomong, bapak… bapak… Yeee, emangnya yang nelpon cuman bapak, Nak! Tapi lucu deh kalo liat gayanya pegang telpon… Bapak, Bapak… Gitu katanya. Sama seperti gayanya kalo pegang buku ato koran,… bata-bata-bata (maksudnya baca baca baca). Kalo kita ketawain, dia ketawa juga, kayak yang malu ketauan pura2 baca. Hihihi…

Sementara motoriknya ga banyak kemajuan hehehe… Bediri sendiri masih belum berani. Tapi makin pinter menggapai2 buat ngedapetin tangan yang mau megangin dia supaya bisa bediri dan berjalan. Kalo urusan risiko jatuh, udah pinter banget deh dia. Pokoknya dia bakal mengusahakan semuanya aman. Turun dari kasur yang rendah, dia berani karena dia tau aman. Tapi kalo dari kasur tinggi, saat dia merasa ga safe, dia bakal cuman bergantung2 aja di pinggir kasur sambil teriak2 minta bantuan. Anyway, akhirnya dia bisa merangkak dengan benar juga, ga ngerayap lagi. Tapi teuteup dong dia ga suka…, baru 4 kali biasanya udah berhenti.

By the way, ini akhirnya selesai juga ngedit terjemahan Safety Beacon. Udah di rumah sepulang dari Bandung tadi. Bapa nelpon ngasih tau akang kecelakaan di circuit, mobilnya keguling. Tapi katanya sih gapapa, cuman perlu dijait jarinya. Moga2 cepet pulih lagi.
Udah malem, pengen tidur enak nih setelah Raisha sembuh diare-nya dan juga ga bawa kerjaan ke rumah. Besok Senin, harus dateng lebih pagi…

Undangan untuk Raisha

Beberapa hari yang lalu, di kantor saya dapet kiriman. Di dalam amplop coklat tertutup dengan alamat resmi, Mrs. Vidya Koesoemadinata, di alamat kantor. Waktu saya ambil dari resepsionis kantor, masih bingung dokumen apa yang ada di dalemnya. Sampe di tempat duduk, ternyata oh ternyata… ada amplop lagi, kali ini warna krem. Terharu pas baca amplopnya, buat Raisha di tempat. Duh, anak kami dapet undangan pertama-nya. Undangan ulang taun pertama-nya Nadhisa.

Week end kemaren ada mas lagi pulang. Trus kita berencana untuk ngajak Raisha menghadiri undangan pertamanya. Kalo baca di sini gimana hebohnya persiapan pesta ultahnya Nadhisa, kebayang gimana ramainya deh tu pesta. Ternyata memang benarrr… Meriah banget acara ultah Nadhisa. Banyak balita berkeliaran, lengkap dengan topi ulang taun sembari mengunyah kue atau permen. Sementara orang tua-nya menikmati santap siang yang lezat juga.

Ga betah pake topi, Pak, Bu...Raisha ga betah pake topi ultahnya. Seperti biasa dia tarik2 supaya jatuh dari kepalanya. Tapi dia senang makan. Makan lontong ibu-nya yang masih ga kena bumbu, makan jeruk, makan kue yang disediain tuan rumah. Hihihi…
Cuman sebentar di tempat Nadhisa. Eh ga bentar juga sih, lumayan aja. Dari mulai dateng makan siang (ini ibu-bapaknya Raisha, kalo Raisha karena makanannya masih tanpa garam dan gula jadi makan di rumah sebelum berangkat), trus ikutan acara tiup lilin, trus makan kue, akhirnya pamit deh sama papa-mamanya Nadhisa. Papanya Nadhisa ternyata baru pindah kerja.
Raisha pulang bawa oleh2 dari Nadhisa, tas buat sekolah entar, celengan yang ada jam wekernya (ato jam weker dibikin celengan yah), buku tulis berikut pensil dan penghapus, balon lucu kesukaannya dan kue2 buat bapak-ibunya hehehe….

Mas sendiri cuman 2 hari 2 malem di Jakarta. Tapi banyak yang berhasil dikerjain. Dia juga betah di rumah yang baru dan semangat beres2. Ga ada capeknya keliatannya. Minggu malem mimpi indahnya berakhir lagi… menunggu mimpi indah berikutnya deh :-p