Archive for October 2005

Minggu Rewel…

Minggu ini ripuh euy… Soale Raisha rewel berat. Maunya ngobrol mulu, ga mau ditinggal. Ato engga, kudu didongengin. Knapa yah? Dia suka intonasi orang ngedongeng kali ya. Nangis2 ngak-ngek, didongengin serigala kejebak di lift langsung ketawa2. Yang susah bapak-ibunyaibuk ngarang cerita. Berhubung dia mah emang ga ngerti ceritanya, cuman suka nada suara aja (kali lho ya), jadi sering cerita yang sama diulang heuheuheu. Maap ya nak… persediaan dongeng kami terbatas.

Jumat kmaren sebelum berlibur, Raisha diimunisasi DPT-1 ama Polio-2. Kali ini ga ke RSB Duren Tiga tapi ke rumah dokternya yang asri di komplek Deplu. Enak juga di situ soalnya ga ngantri abis kaya di RSBDT. Di sono sepi aja. Abis imunisasi Raisha panas, tapi dikasih sanmol. Daripada imunisasi ga panas tapi harganya ampir 4 kali lipet ya mending beli sanmol aja deh.

kamera baruTrus kita lagi euphoria moto2. Gara2nya kan Canon A70 kita kan rusak udah lama gituh. Trus dulu udah kita simpen di Datascrip setelah nanya2 Sari-Yudhi yang waktu itu pernah juga rusak kamera digital Canon-nya. Setelah susah payah nelpon karena customer service-nya sibuk terus, akhirnya berhasil juga tuh nangkep minggu lalu. Ternyata udah diperiksa dan yang rusak CCD unitnya. Kalo mau nunggu sampe Desember, free of charge baik servis & part. Ditawarin buat tuker tambah ke Canon PS A520, nambah sejuta. Setelah pikir2, akhirnya kita mutusin tuker tambah aja deh. Abis lama nunggu spare part. Jadi Rabu kemaren udah bisa diambil di outlet Dharmawangsa tempat kita nitip. Eeeeh ada perubahan lagi. Ternyata jadinya ga perlu bayar alias free of charge juga. Lumayan juga rejeki, bisa moto2 Raisha ampe puas ga usah nunggu pinjeman lagi.

Berhubung mo pulang ke Bandung nih kita, jadi ngucapin Selamat Hari Raya Idul Fitri duluan yak. TaqobalaLlahu minna wa minkum. Maaf lahir dan batin…
Have a nice lebaran vacation!!

Raisha This Week

bt nih yeYang baru dari Raisha minggu ini adalah semakin banyak ngoceh dalam berbagai rupa dan bahasa. Kalo dia lagi bangun dan ga ngantuk, pasti ngoceeeeh mulu diselingi dengan jerit2. Trus makin gampang banget diajak ketawa. Susya-nya, kalo lagi ngoceh gitu dia ditinggalin wudhu aja… weits… pertama pasang tampang bt dulu. Dah gitu nangis deee. Padahal begitu kita samperin, trus diajak ngobrol, langsung ketawa lagi. Bener2 tu anak bawel dan doyan ngobrol. Ampe ga mau berenti ngobrol kalo dia lagi pengen. Anak emaknya kali ye…

ngemut tanganKalo yang laen sih sama2 aja. Jarang nangis. Yap, ternyata emang bener2 jarang nangis. Ampe pas motong kuku kependekan trus berdarah pun dia ga nangis. Ga heran disuntik ga nangis, la wong bedarah2 aja ga nangis. Paling pas mo mimi susu aja suka nangis kenceng. Itu juga kadang2, ga selalu. Lebih sering dia masukin tangannya ke mulut kalo mo mimi susu. Baru setelah agak lama tidak berasa mengencangkan kali ya, dia nangis keras. Suka didiemin dulu biar paru2nya berkembang. Abis dia jarang banget nangis.

sweet lil' angelTrus dia masih still a sweet lil angel yang jadwalnya bisa terbaca. Emang kadang ada perubahan, tapi pada dasarnya sih, sleeping thru the night, pagi dan sore melek, trus BAB 2 hari sekali. Bener2 ga nyusahin ibunya deh ni anak. Jadinya meskipun ga punya pembantu, ga terlalu repot karena udah bisa dijadwalin jam segini ngapain jam segitu ngapain. Pokonya diusahain semuanya beres deh, Raisha beres, Mas terawat, rumah juga ga berantakan 😉

Reuni yuk reuni…

tk-95 Tahun ini genap sudah TK95 berumur sepuluh tahun. Sembilan puluh lima orang telah memilih jalur hidupnya masing-masing. Masihkah kita perlu bertemu kembali? Dunia semakin sempit dengan kemajuan teknologi. Interaksi semakin mudah, cepat dan murah. Akan tetapi tidak semua komunikasi data dan suara mampu menggantikan kekuatan tatap muka dalam menguatkan persahabatan, mendekatkan rekanan, maupun menggantikan perasaan yang timbul saat melihat senyuman. Bisnis, persahabatan, kenangan, pekerjaan, politik, networking, ataupun apapun motivasi anda, sudah saatnya kita menguatkan kembali persaudaraan diantar kita. Saatnya TK95 bertemu kembali dan membuka peluang baru dalam persahabatan.

written by Barkah
see here for detail