Thank you for your help, Teh

Sekitar 2 taun lalu, waktu lagi nyuapin Raisha di tengah acara keluarga, seorang sepupu bilang, “Kalo punya anak gampang makan itu anugrah banget deee,” sambil dia juga nyuapin anaknya.
Waktu itu saya mengiyakan, secara Raisha itu kadang2 susah makan. Meski kadang2 aja, tetep suka kepikiran kalo dia pas lagi ga mood mamam.

Sejak sekitar 6 bulan lalu, baru semakin terasa deh kalo punya anak gampang makan itu anugrah pisan. Soalnya Dinda ampun2 makannya… Hiks hiks, sampe kuatir dia kurang suplai. Abisan dari sejak awal makan, mulai dari bubur susu, meningkat ke tim saring, dan akhirnya tim kasar… ya ampun, susah banget masuknya. Kalo bisa masuk 4 sendok dengan mudah aja itu udah bikin ibunya rada tenang karena dah ada makanan padat yang masuk.
Segala menu udah dicoba, tetep aja susya. Bahkan, buah yang biasanya anak2 suka, Dinda mah ga mau juga. Setiap kali sendok mendekat ke mulut, pasti wajahnya segera dipalingkan ke sisi yang lain. Kalo telanjur di depan muka, sendoknya dia ajak berantem. Duh Dinda, Dinda, ga laper apa Nak…
Saat dapet bantuan nyuapin Dinda… hmmm, I really feel grateful 😀

2 comments

  1. indahip says:

    hehehhee… sabar bu, tunggu waktunya nanti pasti dateng jugaaa, jangan putus asa… kalau perlu mamanya, papanya dan raisha ngeliatin nafsu makan heboh di depannya .. eh,..btw,..dulu kalau kira-ziya nggak abis makannya, aku yang sikat, didepan mereka, sengaja heboh, awalnya ngeliatin, lama-lama jadi pingin makan lagiii hihihi,..
    udah coba bikinin finger food yang bisa dipegang sendiri? atau biarin tuh sendok dan piring di depannya, meski awalnya main, nanti penasaran juga, dulu kira-ziya juga gitu..buah gak mau, tapi begitu dibolehin pegang kulitnya, trus buka kulitnya sendiri, eh, meski lama excited juga hihihi

    lagipula, beda anak pan beda lagi pola dan nafsu jadi ya santai aja,..sedikit-sedikit masuk, asal berkualitas kan udah syukur ya hehehe

  2. indahip says:

    hehehhee… sabar bu, tunggu waktunya nanti pasti dateng jugaaa, jangan putus asa… kalau perlu mamanya, papanya dan raisha ngeliatin nafsu makan heboh di depannya .. eh,..btw,..dulu kalau kira-ziya nggak abis makannya, aku yang sikat, didepan mereka, sengaja heboh, awalnya ngeliatin, lama-lama jadi pingin makan lagiii hihihi,..
    udah coba bikinin finger food yang bisa dipegang sendiri? atau biarin tuh sendok dan piring di depannya, meski awalnya main, nanti penasaran juga, dulu kira-ziya juga gitu..buah gak mau, tapi begitu dibolehin pegang kulitnya, trus buka kulitnya sendiri, eh, meski lama excited juga hihihi

    lagipula, beda anak pan beda lagi pola dan nafsu jadi ya santai aja,..sedikit-sedikit masuk, asal berkualitas kan udah syukur ya hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *