Telepon di siang bolong

Raisha lg bobok siang. Biasa pulang sekolah, setelah ribut minta makan siang dan kenyang, doi bobok kecapean. Dindanya lagi asik menyusu setengah merem (eh udah merem kayaknya) sementara ibunya juga udah rada merem melek tea meski berniat masak kalo anak2 pada bobo. Tiba2 lagu soulful membahana dari HP. Kalo lagi sepi, dering telepon yang biasanya sering ga kedengeran ini terasa keras banget di kuping yak. Masih setengah sadar, saya angkat.

Saya: Halow
Disana: Hello, this is **** calling from ***Glob** Kuala Lumpur.
Saya: Oh yes… (kondisi udah terjaga, secara itu telepon dari agen tenaga kerja yang lumayan gede di KL)
Disana: Sorry, I want to ask you, are you still working for BP Indonesia?
Saya: Oh, no no… It was two years ago…
Disana: Oh, that’s why your contact is in KL. Which company do you join now here in KL?
Saya: Oh, I do not join any. I become a full time housewife here.
Disana: Oooo, I see, I see (dengan nada excited)
Disana: Bye…

tut tut tut…
gubrags… Please deh, ibu rumah tangga juga manusia loooh, bisa diajak basa-basi kekekekek

5 comments

  1. barkie says:

    Telpon dari mana tuh?

  2. markontie says:

    wah wah… gajebo tuh telepon (ga jelas bo!) 😛

  3. indahjuli says:

    hehehe, iseng banget tuh orang.
    Maksudnya apa yah ?
    Apa kabarnya nih semua, semoga sehat2 yah.

  4. Vidya says:

    Bark: dari N*SGlobal. Tuh cuman satu huruf yang diilangin, tau kan?
    Markontie: emberrr hehehe…
    Mbak Indah: hehehe, maksudnya lagi nyari process engineer kayaknya mbak. Tp setelah tau dah 2 taun ini jadi ibu rumah tangga, tanpa basa basi langsung bye deee…

  5. hehehe, padahal siapa tau dirimu tiba-tiba berminat ngantor lagi ya, Vid? eh, tapi kalo aku sih kok ternyata lebih enak jadi ibu rumah tangga, ya? meskipun ortu sebenernya agak khawatir juga dengan pilihan karierku saat ini … :))

    ah, hidup soccer Mom lah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *