More Expressive…

sok kaget kalo dikagetin dari depanNgebalik dan segera berlari Raisha 8 bulan. Tiba2 aja nak bayi itu berubah jadi anak kecil yang udah bisa mengekspresikan perasaannya. Kalo ibunya ninggalin dia sementara dia lagi pengen bareng ibu, teriakan ngambeknya mengguncang dunia. Kalo ibu baru pulang kantor, teriakan riangnya juga ga kalah keras sama kalo ngambek. Makin suka jalan tatah2. Kalo digodain lagi tatah2, misalnya di depannya kita kagetin *darrr* pas lagi jalan, dia bakal teriak “Aaaaa,” sok kaget sambil buru-buru ngebalik dan jalan setengah lari menyeret yang natahnya.
Dia juga udah mulai pintar turun dari dipan rendah sendiri. Ntar kalo kakinya udah menjejak lantai, trus rambatan deh sepanjang dipan. Tapi ga ada tanda2 kemajuan merangkaknya. Kalo mo menjangkau sesuatu saat dia lagi posisi tengkurep, yang ada malah renang gaya katak.

Tekstur makanan Raisha mulai sedikit berubah sekarang. Sedikit kasar, ga diblender lagi. Sayuran dan lauk juga dipisah, ga diblender bareng lagi. Dulu dengan alasan praktis *hehehe, bandel ya ibunya Raisha*, sayur dan lauk disatuin ama tim trus diblender. Sekarang karena ga usah blender2 lagi jadi bisa dipisah masing2. Raisha semangat sekali belajar ngunyah. Apalagi sekarang udah pake piring orang dewasa, dia tambah semangat makannya. Kalo mulutnya udah kosong, suara lucunya keluar deh: mamam mamam mamam. pokoknya raisha mau es krim, siniin!!
Dia juga masih semangat makan bubur susu dari beras putihnya. Doyan banget kayak ibunya. Tapi kalo ibunya sih harus pake saus gula merah dan santan sementara Raisha cukup bubur beras putih dikasih susu. Satu lagi kesukaan Raisha yang juga diturunin dari ibunya, es krim. Kalo udah makan es krim, bisa satu cup sendiri. Minggu lalu ke Bandung, mampir di My Ice Cream sekalian nengok bunda yang lagi hamil anak ke3. Mengingat es krimnya terjamin bebas pengawet, jadi akhirnya beli juga deh buat Raisha yang rasa vanila,.. nyam nyam nyam… semangat banget mamamnya ga bisa ditahan2…

4 comments

  1. Lif says:

    Ndal hamil anak ketiga, teh? Aih aih…..produktif amat. Jadi pengen juga punya anak banyak….hehehehehe

  2. Vidya says:

    Yoi… hehehe… Wah, ngerasain dulu deh punya anak Lif. Ntar perasaan ga kerasa udah gede aja tu anak, dan rasanya mau ngasih adek lagi koq belum tega gitu loh. Btw, kapan delivery date estimation-nya?

  3. Lif says:

    Kata dokter seh kalau normal mah 11 Mei 06, due date-nya. Cuma karena sesuatu dan lain hal jadi rencananya di-caesar, dan kisarannya sih sekitar akhir april atau awal mei, insyaAllah. Doain aja semuanya baik-baik saja.

  4. ime' .... says:

    weleh weleh… Ndal hamil lagi??? hebat-hebat… yeuuuhhh, ini teh membuat gue jadi bingung :)):)):)) g blon mikir nkah, si Ndal dah mo punya anak 3 :)):))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *